Alimentos e frutas que fazem bem ao cabelo

A nossa dica de hoje é sobre alimentação,não é só hidratar o nosso cabelo e pronto, para você ter um cabelo bonito e saudável é preciso também cuidar da saúde e da alimentação, pois, ela influencia muito nos aspectos capilar.

Pepino:
O pepino é um alimento que é fonte de silício e enxofre que ajuda a deixar os cabelos fortes, além de estimular o crescimento, pois eles estão relacionados com a formação da queratina, a proteína que estrutura o cabelo.



Ostra:
As ostras são fontes de zinco e selênio, elas reconstrói e protege os cabelos.



Linhaça:
O óleo de linhaça é responsável por melhorar a aparência do cabelo, dando mais brilho. Possui ácidos graxos essenciais, esses atuam na organização da queratinização do couro cabeludo.



Chá verde:
O chá verde apresenta um alto teor de polifenóis e omega 3, que dão brilho aos fios.



Nozes:
As nozes são oleaginosas fonte de zinco que agem estimulando o crescimento do cabelo, ainda reduzem a oleosidade.



Feijão:
O feijão é rico em aminoácidos que são os principais componentes dos cabelos, responsáveis por estimular o crescimento e fortalecimento dos fios.



Laranja:
O bagaço da laranja contem fibras que diminuem a caspa e a oleosidade.



Frutas secas:
As frutas secas são ricas em potássio, importante para a hidratação dos cabelos, já que controla o equilíbrio da água na haste capilar.



Morango:
O morango é rico em vitamina c, ele fortalece os fios que crescem sedosos e firmes.



Cenoura:
A cenoura contem a vitamina A e o betacaroteno, que evita a queda do cabelo.



Vinagre de maçã: 
O vinagre de maça age contra a queda de cabelos.



Agrião:
O agrião modera a produção de queratina e evita a caspa.



Espinafre:
O espinafre é rico em clorofila e ferro, que fortalece a raiz e controla a oleosidade.



Aveia:
O consumo da aveia ajuda no regulamento dos hormônios responsável pela queda.



Salmão:
O salmão ajuda a proteger a intensidade da cor e do brilho dos fios.



Carne vermelha:
A carne vermelha é rica em ferro que, quando em falta, ocasiona queda de cabelos.



Soja:
A biotina presente na soja previne que o cabelo fique quebradiço.



Água de coco:
A água de coco faz um bem enorme aos cabelos pois contém sais minerais, que devolvem o brilho e fortalecem os fios.



Água:
O consumo da água mineral é fundamental para manter o equilíbrio do metabolismo do organismo. Além disso, manter-se hidratado é fundamental para ter uma pele com aparência saudável. A grande dica é: abuse da água ao longo do dia.



Mamão:
O mamão contem a vitamina A, combate cegueira noturna, queda de cabelos e doenças de pele (não exagere no consumo, pois a vitamina A acumulada no organismo causa danos perigosos!)





2 comentários:

  1. Ahhhh, que ótimo saber que morango e carne fazem bem pro cabelo, assim eu posso comer a vontade sem me sentir culpada haha
    Um beijão,
    Gabi do likegabs.blogspot.com ♡

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